Recette Salade de haricots verts au melon et aux crevettes
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de haricots verts au melon et aux crevettes
- 200g de haricots verts
- 1/2 melon
- 200g de crevettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots verts au melon et aux crevettes
- Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Détaillez le melon en cubes.
- Faites revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Origines de Salade de haricots verts au melon et aux crevettes
Cette salade est originaire de France. Elle mélange de façon intéressante les saveurs de la terre et de la mer, avec une note sucrée apportée par le melon.
Quelles occasions pour Salade de haricots verts au melon et aux crevettes
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'un repas en plein air.