okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de haricots verts, thon et olives

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de haricots verts, thon et olives

  • 300g de haricots verts
  • 200g de thon en boîte
  • 50g d'olives
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à la convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de haricots verts, thon et olives

  1. Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  2. Emincer l'oignon et l'ail.
  3. Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  4. Mélanger les haricots verts, le thon, les olives, l'oignon, l'ail et la vinaigrette dans un grand bol.
  5. Servir immédiatement, ou réfrigérer pendant une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de haricots verts, thon et olives

Cette recette est originaire de la région de Provence en France. Elle est très populaire pendant l'été car elle est rafraîchissante et facile à préparer.

Quelles occasions pour Salade de haricots verts, thon et olives

Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou pour un repas en plein air.

Evaluer la recette