okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de lentilles alsacienne

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles alsacienne

  • 250g de lentilles
  • 1 saucisse fumée
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles alsacienne

  1. Rincez les lentilles à l'eau froide, puis mettez-les à cuire dans une casserole avec la saucisse fumée, l'ail, l'oignon et le bouquet garni.Durée : 30 minutes
  2. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
  3. Coupez la saucisse en tranches et ajoutez-la aux lentilles une fois celles-ci cuites.
  4. Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant l’huile, la moutarde et le vinaigre de cidre. Saler et poivrer.
  5. Disposez les lentilles et la saucisse dans un plat à salade, versez la vinaigrette par-dessus et bien mélanger. Servez tiède.

Origines de Salade de lentilles alsacienne

La salade de lentilles alsacienne est une recette typique de la région Alsace en France, souvent dégustée lors des repas d'hiver.

Quelles occasions pour Salade de lentilles alsacienne

La salade de lentilles alsacienne est parfaite comme plat principal pour un déjeuner ou un dîner.

Evaluer la recette