Recette Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
- 200g de lentilles vertes
- 1 grenade
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron vert
Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
- Rincez les lentilles vertes et mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Récupérez les graines de la grenade.
- Ciselez la menthe.
- Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Mélangez les lentilles, les graines de grenade, la menthe ciselée et le jus du citron vert dans un grand saladier.
- Servez frais.
Origines de Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
Cette recette est une création moderne, mêlant les saveurs du terroir français (lentilles vertes) aux saveurs plus exotiques de la grenade et du citron vert. La menthe apporte une touche de fraicheur.
Quelles occasions pour Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
Cette salade est parfaite pour une soirée conviviale entre amis, un repas léger ou un pique-nique. Elle se prépare à l'avance et se conserve au frais.