Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pamplemousse au saumon fumé
- 2 pamplemousses
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 salade verte (type mesclun)
- 1 avocat
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de pamplemousse au saumon fumé
- Peler les pamplemousses à vif et prélever les quartiers en éliminant les membranes blanches.
- Disposer la salade verte lavée et essorée dans un saladier.
- Ajouter les quartiers de pamplemousse et les tranches de saumon fumé coupées en lanières.
- Dans un bol, mélanger le jus d'un citron, l'huile d'olive, le miel et la moutarde. Saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement après avoir garni de tranches d'avocat frais.
Origines de Salade de pamplemousse au saumon fumé
La salade de pamplemousse au saumon fumé est un plat qui mélange des ingrédients typiques de la cuisine française contemporaine, mettant en valeur le mariage entre l'acidité des agrumes et la richesse du saumon fumé.
Quelles occasions pour Salade de pamplemousse au saumon fumé
Idéale pour un déjeuner léger, cette salade est également parfaite pour un dîner raffiné, un piquenique chic, un brunch dominical ou encore comme entrée lors d'une réception.