okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte au piment et aux crevettes (Som Tam)

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte au piment et aux crevettes (Som Tam)

  • 1 papaye verte râpée
  • 50g de crevettes séchées
  • 100g d'haricots verts coupés en segments
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 30g de cacahuètes grillées concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 4 piments rouges selon le goût
  • Jus de 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé

Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte au piment et aux crevettes (Som Tam)

  1. Piler l'ail et les piments dans un mortier;
  2. Ajouter les crevettes séchées, puis les haricots verts et piler légèrement;
  3. Incorporer les tomates cerises et écraser doucement;
  4. Ajouter la papaye verte et mélanger;
  5. Assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre de palme;
  6. Mélanger le tout et parsemer de cacahuètes grillées concassées avant de servir.

Origines de Salade de papaye verte au piment et aux crevettes (Som Tam)

La Salade de papaye verte au piment et aux crevettes, plus communément appelée Som Tam, est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise et laotienne. Elle est particulièrement populaire dans le nord-est de la Thaïlande.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte au piment et aux crevettes (Som Tam)

Ce plat rafraîchissant et épicé est idéal pour un repas quotidien, un déjeuner léger, un repas d'été ou encore lors d'un dîner convivial entre amis.

Evaluer la recette