okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pâtes colorée de l'été

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pâtes colorée de l'été

  • Pâtes: 500g
  • Tomates cerises: 250g
  • Poivron rouge: 1
  • Concombre: 1
  • Feta: 200g
  • Olives noires: 100g
  • Basilic: quelques feuilles
  • Huile d’olive: 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique: 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Salade de pâtes colorée de l'été

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide. Laisser refroidir.
  2. Laver et couper les tomates cerises, le poivron rouge et le concombre en petits morceaux.
  3. Couper la feta en dés et dénoyauter les olives noires.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  5. Garnir avec le basilic. Servir frais.

Origines de Salade de pâtes colorée de l'été

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, en particulier celles de l'Italie. Les ingrédients tels que les pâtes, les tomates, les olives noires et la feta sont typiques de cette région. Cette salade est souvent consommée pendant les mois d'été en raison de sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Salade de pâtes colorée de l'été

Cette Salade de pâtes colorée de l'été est parfaite pour un repas léger durant l'été, un pique-nique en plein air, un repas en famille ou entre amis. Sa préparation simple et rapide en fait aussi un excellent choix pour les repas de dernière minute.

Evaluer la recette