Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pois chiches aux épices
- 400g de pois chiches cuits
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 gousse d'ail émincée
- Le jus d'un citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade de pois chiches aux épices
- Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter.
- Ciselez la coriandre.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Origines de Salade de pois chiches aux épices
La salade de pois chiches aux épices est une recette traditionnelle marocaine. C'est un plat souvent servi lors de repas en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Salade de pois chiches aux épices
La salade de pois chiches aux épices est idéale pour un repas entre amis, un pique-nique ou un déjeuner léger. Elle est facile à transporter et peut être préparée à l'avance.