Recette Salade de poulet pamplemousse et avocat
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poulet pamplemousse et avocat
- 1 Poulet
- 2 Pamplemousses
- 2 Avocats
- 50g de Salade verte
- 1 Vinaigrette
Etapes de réalisation de la recette Salade de poulet pamplemousse et avocat
- Cuire le poulet puis le découper en fines tranches.
- Peler les pamplemousses à vif et les découper en quartiers.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau, peler la peau puis les couper en fines tranches.
- Dans un saladier, mélanger le poulet, les pamplemousses, les avocats et la salade verte.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
Origines de Salade de poulet pamplemousse et avocat
Cette recette est une invention moderne de la cuisine française, alliant les saveurs acidulées du pamplemousse, le goût doux de l'avocat et le poulet pour une salade gourmande et rafraîchissante.
Quelles occasions pour Salade de poulet pamplemousse et avocat
Ideal pour un déjeuner ou un dîner léger en été, cette recette est également adaptée pour un repas à calories contrôlées.