Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pourpier aux châtaignes
- Pourpier : 50g
- Châtaignes : 50g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Vinaigre : 1 cuillère à soupe
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de pourpier aux châtaignes
- Lavez le pourpier et égouttez-le.
- Préparez les châtaignes : faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes, puis retirez la peau.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mélangez le pourpier et les châtaignes dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
- Servez frais.
Origines de Salade de pourpier aux châtaignes
Cette salade originaire de France, combine deux ingrédients saisonniers que sont le pourpier et les châtaignes. Les châtaignes étant une spécialité de certaines régions françaises.
Quelles occasions pour Salade de pourpier aux châtaignes
Cette salade légère et nutritive est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, en particulier à l'automne lorsqu'il est possible de se procurer des châtaignes fraîches.