okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef

  • 200g de Quinoa
  • 200g de Feta
  • 2 Tomates
  • 1 Concombre
  • 1 Oignon rouge
  • 50g d'Olives noires
  • Jus d'un Citron
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Un bouquet de Persil
  • Un bouquet de Menthe
  • Sel et Poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire.
  2. Découpez la feta en dés, les tomates, le concombre et l'oignon rouge en petits morceaux.
  3. Hachez le persil et la menthe.
  4. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
  5. Ajoutez les olives noires, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Mélangez bien le tout est c'est prêt !

Origines de la Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef

Initialement réalisée avec de l'orge en Grèce, cette recette a été adaptée en remplaçant l'orge par du quinoa pour donner une version plus diététique et sans gluten. La feta, le concombre, les olives et l'huile d'olive sont un clin d'œil à la célèbre salade grecque.

Quelles occasions pour la Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, elle sera aussi très appréciée lors d'un pique-nique ou d'un repas entre amis.

Evaluer la recette