Recette Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef
- 200g de Quinoa
- 200g de Feta
- 2 Tomates
- 1 Concombre
- 1 Oignon rouge
- 50g d'Olives noires
- Jus d'un Citron
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Un bouquet de Persil
- Un bouquet de Menthe
- Sel et Poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef
- Rincez le quinoa et faites-le cuire.
- Découpez la feta en dés, les tomates, le concombre et l'oignon rouge en petits morceaux.
- Hachez le persil et la menthe.
- Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
- Ajoutez les olives noires, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mélangez bien le tout est c'est prêt !
Origines de la Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef
Initialement réalisée avec de l'orge en Grèce, cette recette a été adaptée en remplaçant l'orge par du quinoa pour donner une version plus diététique et sans gluten. La feta, le concombre, les olives et l'huile d'olive sont un clin d'œil à la célèbre salade grecque.
Quelles occasions pour la Salade de quinoa à la feta au Cooking Chef
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, elle sera aussi très appréciée lors d'un pique-nique ou d'un repas entre amis.