Recette Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
- 200 g de quinoa
- 1 mangue
- 100 g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
- Rincer le quinoa sous l'eau puis le cuire selon les instructions sur l'emballage
- Pendant que le quinoa cuit, préparer la vinaigrette avec le balsamique blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Eplucher et couper la mangue en morceaux
- Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir puis le mélanger avec la vinaigrette
- Ajouter la mangue et les noix de cajou hachées à la salade
- Finir par garnir avec de la ciboulette ciselée
Origines de la Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
Cette recette est un plat traditionnel du Pérou, où le quinoa est une céréale très consommée. La mangue et les noix de cajou apportent une touche d'exotisme à cette salade.
Quelles occasions pour la Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
Cette recette est idéale pour les déjeuners, les dîners, mais aussi pour les pique-niques grâce à sa facilité de transport.