Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz au melon et magret de canard
- 200g de riz
- 2 magrets de canard
- 1 melon
- Jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz au melon et magret de canard
- Cuire le riz selon les instructions du paquet, le laisser refroidir.
- Retirer la peau du canard, couper en tranches fines.
- Couper le melon en petits cubes.
- Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélanger le riz refroidi, les tranches de canard et le melon dans un saladier.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir frais.
Origines de Salade de riz au melon et magret de canard
Originaire de la région du Sud-Ouest de la France, cette salade allie le sucré du melon avec le magret de canard d'une manière fraîche et originale.
Quelles occasions pour Salade de riz au melon et magret de canard
Parfaite pour un repas d'été ou un pique-nique.