okuto
Rechercher une recette

Recette Beignets de camembert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de camembert

  • Camembert : 1 petite portion
  • Farine : 100 g
  • Oeufs : 2
  • Huile d'olive : pour la friture
  • Chapelure : 100 g
  • Sel : selon le goût
  • Poivre : selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Beignets de camembert

  1. Coupez le camembert en 8 portions égales.
  2. Roulez chaque portion dans la farine, puis tapotez légèrement pour enlever l'excès de farine.
  3. Battez les oeufs dans un autre bol.
  4. Plongez chaque portion de camembert dans l'oeuf battu, puis roulez-la dans la chapelure. Répétez l'opération une deuxième fois.
  5. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-élevé.
  6. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les portions de camembert et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  7. Surveillez attentivement pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent. Retirez les portions de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon le goût.
  9. Servez chaud accompagné d'une sauce de votre choix.

Origines de Beignets de camembert

Les beignets de camembert sont une recette traditionnelle de la region Normandie en France. Ils sont souvent servis comme apéritif ou entrée lors de repas festifs.

Quelles occasions pour Beignets de camembert

Les beignets de camembert sont parfaits pour des apéros entre amis, une soirée match ou même un pique-nique en plein air.

Evaluer la recette