Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz fruitée curry et poulet
- 200g de riz
- 2 filets de poulet
- 1/2 ananas
- 50g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz fruitée curry et poulet
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Découpez les filets de poulet en dés et faites-les cuire à la poêle avec l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, découpez l'ananas en petits morceaux.
- Une fois le riz et le poulet cuits, mélangez-les dans un saladier avec l'ananas, les raisins secs, le curry, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Servez la salade de riz fruitée curry et poulet bien fraîche.
Origines de Salade de riz fruitée curry et poulet
Cette recette est une variante de la salade de riz classique. Elle est l'oeuvre d'un chef français qui a voulu y ajouter une touche exotique avec l'ananas et le curry.
Quelles occasions pour Salade de riz fruitée curry et poulet
La salade de riz fruitée curry et poulet est idéale pour un déjeuner, un dîner, un pique-nique ou un buffet. Elle est facile à emporter et peut se manger froide, ce qui la rend pratique pour toutes ces occasions.