okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte tatin d'endives au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte tatin d'endives au curry

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de curry
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte tatin d'endives au curry

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Nettoyez les endives et enlevez le coeur amer. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Posez les endives dans la poêle et faites-les caraméliser pendant 5 minutes.
  4. Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Retournez les endives et laissez cuire 5 minutes de l'autre côté.
  5. Disposez les endives dans un moule à tarte et recouvrez-les de pâte feuilletée. Enfournez pendant 20 minutes.
  6. Sortez la tarte du four, laissez-la tiédir puis démoulez-la.
  7. Servez votre tarte tatin d'endives au curry.

Origines de Tarte tatin d'endives au curry

La tarte Tatin est originaire d'une petite ville de la vallée de la Loire en France, Lamotte-Beuvron. La recette originale utilisait des pommes et a été créée par accident par les soeurs Tatin. La variante à l'endive et au curry est une adaption moderne de cette recette traditionnelle française.

Quelles occasions pour Tarte tatin d'endives au curry

Cette recette est idéale pour un repas de soir convivial. Son côté sucré salé et croustillant surprendra à coup sûr vos convives.

Evaluer la recette