okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de tagliatelles aux poissons fumés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de tagliatelles aux poissons fumés

  • 200g de tagliatelles
  • 200g de poissons fumés
  • 100g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de tagliatelles aux poissons fumés

  1. Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, coupez les poissons fumés en fines lamelles.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, l'aneth et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Égouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la sauce à la crème.
  5. Ajoutez les lamelles de poissons fumés et mélangez une dernière fois avant de servir.

Origines de Salade de tagliatelles aux poissons fumés

Cette recette est une spécialité française, inspirée des recettes de la cuisine du Nord et de l'Est où l'on utilise beaucoup les poissons fumés.

Quelles occasions pour Salade de tagliatelles aux poissons fumés

Cette recette est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique ou un repas entre amis. Elle est assez simple à réaliser et son goût fin et délicat ravira tous vos convives.

Evaluer la recette