okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix

  • 4 Tomates
  • 200g de Fromage de chèvre frais
  • 1 Romaine
  • 1 Oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinagre de noix
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix

  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Réservez.
  2. Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Réservez.
  3. Dans un grand saladier, déposez les feuilles de romaine déchirées, les rondelles de tomate et l'oignon émincé.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de noix. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  6. Émiettez ensuite le fromage de chèvre frais sur la salade.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix

Cette recette est une variation de la classique salade de chèvre chaud. Originaire de la région du Nord-Pas-de-Calais en France, elle est appréciée pour sa simplicité et sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix

Cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner léger, un pique-nique ou même lors d'un repas de famille ou entre amis. Elle peut servir d'entrée ou de plat principal selon l'appétit.

Evaluer la recette