Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte (rapide)
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- beurre
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte (rapide)
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Beurrez 4 ramequins.
- Versez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
- Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
- Salez, poivrez.
- Mettez les ramequins au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Vos oeufs cocotte sont prêts à être dégustés.
Origines de Oeuf cocotte (rapide)
L'oeuf cocotte est une recette traditionnelle française. Il s'agit d'un oeuf cuit au four, dans un ramequin contenant de la crème fraîche. Il est parfois agrémenté de fromage ou de légumes. C'est un plat très populaire en raison de sa simplicité et de sa rapidité de préparation.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte (rapide)
Ce plat convivial et apprécié de tous est idéal pour des déjeuners ou des dîners en semaine. Il est également parfait pour un repas de famille ou un repas en tête-à-tête.