Liste des ingrédients pour réaliser Soupe d'endives aux champignons
- Endives - 500g
- Champignons - 250g
- 1 Oignon
- Crème fraîche - 20cl
- Bouillon - 1 cube
- Beurre - 30g
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'endives aux champignons
- Emincer les endives, les champignons et l'oignon.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter les légumes émincés et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon cube et 1 litre d'eau.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Servir chaud.
Origines de Soupe d'endives aux champignons
La soupe d'endives aux champignons est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle est souvent servie durant la saison froide.
Quelles occasions pour Soupe d'endives aux champignons
La soupe d'endives aux champignons est une recette idéale pour les déjeuners ou dîners en famille. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas entre amis.