Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de carottes au thon
- 400g de carottes
- 200g de thon
- 20cl de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron
- Persil
Etapes de réalisation de la recette Mousse de carottes au thon
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Laver et éplucher les carottes, les cuire à la vapeur.
- Mixer les carottes et le thon égoutté en ajoutant la crème fraîche.
- Ajouter le jus de citron et la gélatine égouttée et bien mélanger.
- Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frais pendant 3 heures.
- Servir décoré de persil.
Origines de Mousse de carottes au thon
C'est une recette traditionnelle française, idéale pour un repas léger et sain.
Quelles occasions pour Mousse de carottes au thon
Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis, elle est facile à réaliser et plaira à tous.