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Recette Salade de torsades multicolores et amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de torsades multicolores et amandes

  • 300g de Torsades multicolores
  • 100g d'Amandes
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • 50g de Parmesan râpé
  • Quelques feuilles de Basilic

Etapes de réalisation de la recette Salade de torsades multicolores et amandes

  1. Faire cuire les torsades dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, faire torréfier les amandes dans une poêle à sec.
  4. Dans un grand saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
  5. Ajouter les torsades refroidies, les amandes, le parmesan et le basilic. Bien mélanger pour que la salade soit bien enrobée de vinaigrette.
  6. Servir la salade aussi bien tiède que froide.

Origines de Salade de torsades multicolores et amandes

Cette salade est une spécialité de la cuisine italienne, où les pâtes sont souvent utilisées en salade, en particulier dans le Nord du pays. Le mélange de pâtes colorées et d'amandes donne une touche originale à ce plat.

Quelles occasions pour Salade de torsades multicolores et amandes

Cette salade est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner léger, un pique-nique ou un repas entre amis. Elle est facile à emporter et se conserve bien au frais. Pour une version plus festive, il est possible de rajouter des crevettes ou du saumon fumé.

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