Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade fraîche mangue et crevettes
- 2 mangues
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 1 piment rouge
- 2 gousses d'ail
- 20g de gingembre frais
- 1 cuillère à café de piment sec
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Quelques feuilles de menthe
Étapes de réalisation de la recette Salade fraîche mangue et crevettes
- Tailler les mangues en petits dés.
- Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un peu de piment sec.
- Râper le gingembre et hacher l'ail et le piment frais.
- Mélanger les crevettes avec la mangue, l'ail, le gingembre et le piment.
- Arroser de jus de citron vert et de sauce soja.
- Servir frais avec quelques feuilles de menthe.
Origines de Salade fraîche mangue et crevettes
La salade de mangue aux crevettes est un plat thaïlandais typique. La douceur sucrée de la mangue équilibre parfaitement le piquant du piment et la saveur salée des crevettes et de la sauce soja.
Quelles occasions pour Salade fraîche mangue et crevettes
Cette salade est parfaite pour un déjeuner en extérieur pendant l'été. Elle peut aussi faire une entrée romantique pour un dîner en amoureux.