okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de mangue et poivrons rouges

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mangue et poivrons rouges

  • 1 Mangue
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de Sucre
  • Une pincée de Sel
  • Un bouquet de Menthe

Etapes de réalisation de la recette Salade de mangue et poivrons rouges

  1. Coupez la mangue, le poivron rouge et l'oignon en fines lamelles;
  2. Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de riz et le sucre pour réaliser la vinaigrette;
  3. Mélangez les légumes avec la vinaigrette, ajoutez une pincée de sel et la menthe;
  4. Laissez mariner la salade au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

Origines de Salade de mangue et poivrons rouges

Cette recette est originaire de Thaïlande, où les salades de fruits sont courantes en entrée ou en apéritif. L'association de la mangue et du poivron donne un goût sucré-salé très apprécié.

Quelles occasions pour Salade de mangue et poivrons rouges

La salade de mangue et poivron rouge est un plat frais et léger qui est parfait pour les déjeuners, les dîners, les brunchs ou lors d'une fête.

Evaluer la recette