okuto
Rechercher une recette

Recette Salade hongroise de betteraves et pommes

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade hongroise de betteraves et pommes

  • Betteraves cuites - 500 g
  • Pommes - 2 (acidulées de préférence)
  • Oignon rouge - 1 petit
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin rouge - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Ail - 1 gousse
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade hongroise de betteraves et pommes

  1. Épluchez et râpez les betteraves cuites.
  2. Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  3. Émincez finement l'oignon rouge.
  4. Mélangez dans un bol la moutarde, l'ail écrasé, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
  5. Dans un saladier, mélangez les betteraves, les pommes et l'oignon rouge.
  6. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade hongroise de betteraves et pommes

Cette salade est inspirée de la cuisine hongroise qui fait souvent usage de betteraves dans ses plats. Elle combine la douceur des betteraves et le croquant des pommes pour un résultat rafraîchissant et coloré.

Quelles occasions pour Salade hongroise de betteraves et pommes

Idéale pour un déjeuner léger, un dîner accompagnant un plat principal ou lors d’un pique-nique. C'est également un choix judicieux pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur lors d'un repas de fête.

Evaluer la recette