okuto
Rechercher une recette

Recette Salade iceberg aux pommes, lardons et miel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade iceberg aux pommes, lardons et miel

  • 1 Salade iceberg
  • 2 Pommes
  • 200g de Lardons
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 Échalote

Etapes de réalisation de la recette Salade iceberg aux pommes, lardons et miel

  1. Lavez et coupez la salade iceberg.
  2. Coupez les pommes en dés.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le miel et continuez la cuisson pendant 1 minute.
  6. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'échalote hachée.
  7. Mélangez la salade, les lardons et pommes caramélisés et ajoutez la vinaigrette avant de servir.

Origines de Salade iceberg aux pommes, lardons et miel

Cette recette est une création contemporaine d'inspiration française. Elle allie le croquant de la salade iceberg, la douceur des pommes caramélisées, le sel des lardons et le sucre du miel pour un plat rapide à préparer et délicieux.

Quelles occasions pour Salade iceberg aux pommes, lardons et miel

Cette salade peut être préparée pour un déjeuner ou un dîner quotidien. Sa simplicité et sa rapidité de préparation en font un plat idéal pour les repas en semaine.

Evaluer la recette