okuto
Rechercher une recette

Recette Salade parmesane au poulet pané

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade parmesane au poulet pané

  • 4 filets de poulet
  • 200g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 150g de chapelure
  • 200g de salade
  • 200g de tomates cerises
  • Un concombre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive pour la friture

Étapes de réalisation de la recette Salade parmesane au poulet pané

  1. Préparez les filets de poulet : battez les œufs dans un récipient, mettez la farine et la chapelure mixée avec le parmesan dans deux autres.
  2. Trempez chaque filet dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure au parmesan. Faites cuire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Préparez la salade : lavez et égouttez la salade, les tomates cerises et le concombre. Coupez les tomates en deux et le concombre en rondelles.
  4. Disposez la salade, les tomates, le concombre et les filets de poulet panés dans les assiettes. Servez aussitôt.

Origines de la Salade parmesane au poulet pané

La salade parmesane au poulet pané est une recette d'inspiration italienne, avec l'utilisation du parmesan, fromage typique de ce pays, et du poulet pané, un classique de la cuisine de nombreux pays. Elle se déguste généralement lors des déjeuners d'été.

Quelles occasions pour la Salade parmesane au poulet pané

Ce plat simple et savoureux est idéal pour un déjeuner convivial en famille ou un dîner entre amis. Il peut également être adapté pour les repas sur le pouce.

Evaluer la recette