Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade piémontaise (Italie)
- 500 g de pommes de terre
- 2 tomates
- 150 g de jambon cuit
- 4 oeufs
- 100 g de cornichons
- 250 g de mayonnaise
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade piémontaise (Italie)
- Faites cuire les pommes de terre en cubes et les oeufs durs.
- Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, mélangez-les avec les tomates coupées, le jambon coupé en dés, les oeufs durs hachés et les cornichons coupés en rondelles.
- Incorporez la mayonnaise et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Laissez reposer au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Salade piémontaise (Italie)
La Salade piémontaise trouve ses origines dans la région du Piémont, en Italie. Il s'agit d'une variante de la salade russe, adaptée aux ingrédients locaux et au goût des Italiens.
Quelles occasions pour Salade piémontaise (Italie)
Cette salade est particulièrement appréciée lors de pique-niques ou pour des repas légers lors de déjeuners ou dîners en famille ou entre amis.