Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade pomme verte et fenouil
- 2 Pommes vertes
- 1 Fenouil
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de Moutarde
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
Étapes de réalisation de la recette Salade pomme verte et fenouil
- Lavez et coupez les pommes vertes en tranches fines.
- Lavez et coupez le fenouil en tranches fines aussi.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
- Mettez les pommes vertes et le fenouil dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
- Servez immédiatement.
Origines de Salade pomme verte et fenouil
La salade pomme verte et fenouil est une recette typique de la France, plus précisément de la région de la Normandie où les pommes sont très utilisées dans la cuisine. Elle est appréciée pour sa simplicité, sa fraicheur et son côté acidulé.
Quelles occasions pour Salade pomme verte et fenouil
La salade pomme verte et fenouil est parfaitement adaptée pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou toute occasion où l'on recherche une entrée fraîche et rapide à préparer.