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Recette Salade portugaise aux pois chiches et bacalhau

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade portugaise aux pois chiches et bacalhau

  • 400 g de pois chiches
  • 400 g de bacalhau dessalée et cuite
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Persil frais haché au goût
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade portugaise aux pois chiches et bacalhau

  1. Faites tremper les pois chiches une nuit, puis cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Éffeuillez et cuisez le bacalhau, puis émiettez-le.
  3. Dans un saladier, mélangez les pois chiches, le bacalhau, l'oignon émincé et l'ail haché.
  4. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre à votre convenance.
  5. Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.

Origines de Salade portugaise aux pois chiches et bacalhau

Cette recette est une adaptation d'un plat traditionnel portugais qui met en valeur le bacalhau, ingrédient emblématique de la cuisine du Portugal, souvent associé aux légumineuses comme les pois chiches dans les plats quotidiens ou festifs.

Quelles occasions pour Salade portugaise aux pois chiches et bacalhau

Cette salade se prête bien à différentes occasions, notamment pour un repas léger ou pour un moment de convivialité pendant les pique-niques ou les repas en famille ou entre amis, notamment lors des fêtes traditionnelles portugaises.

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