Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade rustique sucré-salé
- 200g de salade verte
- 100g de noix
- 100g de jambon de pays
- 6 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade rustique sucré-salé
- Lavez la salade verte et coupez-la en petites bouchées.
- Découpez le jambon de pays en fines tranches et les figues en quartiers.
- Torréfiez les noix dans une poêle sans matière grasse puis ajoutez le miel pour les caraméliser.
- Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez de vinaigrette et servez.
Origines de Salade rustique sucré-salé
Cette salade est issue de la cuisine française du Sud-Ouest, où les produits comme le jambon de pays et les figues sont couramment utilisés.
Quelles occasions pour Salade rustique sucré-salé
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique ou un repas en plein air.