okuto
Rechercher une recette

Recette Salade sucrée-salée au chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade sucrée-salée au chèvre

  • 200g de salade verte
  • 150g de fromage de chèvre
  • 60g de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette

Etapes de réalisation de la recette Salade sucrée-salée au chèvre

  1. Lavez la salade et égouttez-la bien.
  2. Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.
  3. Mélangez le miel avec la vinaigrette.
  4. Composez votre salade en alternant les feuilles de salade, les tranches de fromage de chèvre, les noix et la vinaigrette au miel.

Origines de Salade sucrée-salée au chèvre

Cette salade est une recette simple et populaire en France, notamment en région Rhône-Alpes où le fromage de chèvre est très présent.

Quelles occasions pour Salade sucrée-salée au chèvre

Cette salade est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner d'été. Elle est aussi très appréciée lors de pique-niques ou de barbecues grâce à sa fraîcheur.

Evaluer la recette