Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade sucrée-salée au chèvre
- 200g de salade verte
- 150g de fromage de chèvre
- 60g de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
Etapes de réalisation de la recette Salade sucrée-salée au chèvre
- Lavez la salade et égouttez-la bien.
- Coupez le fromage de chèvre en fines tranches.
- Mélangez le miel avec la vinaigrette.
- Composez votre salade en alternant les feuilles de salade, les tranches de fromage de chèvre, les noix et la vinaigrette au miel.
Origines de Salade sucrée-salée au chèvre
Cette salade est une recette simple et populaire en France, notamment en région Rhône-Alpes où le fromage de chèvre est très présent.
Quelles occasions pour Salade sucrée-salée au chèvre
Cette salade est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner d'été. Elle est aussi très appréciée lors de pique-niques ou de barbecues grâce à sa fraîcheur.