Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade surimi ananas
- 200g de surimi
- 1 ananas frais ou en boîte
- 100g de salade verte
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 citron (jus et zeste)
Etapes de réalisation de la recette Salade surimi ananas
- Couper le surimi en rondelles.
- Découper l'ananas en petits morceaux, en prenant soin d'enlever le cœur si c'est un ananas frais.
- Laver et essorer la salade verte.
- Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec la ciboulette hachée et le jus du citron.
- Y ajouter le surimi et l'ananas, puis mélanger délicatement.
- Servir sur un lit de salade verte et garnir avec un peu de zeste de citron.
Origines de Salade surimi ananas
Bien que la salade surimi ananas soit une création plutôt contemporaine, elle associe des éléments de diverses cuisines. Le surimi trouve ses origines dans la cuisine japonaise, tandis que l'utilisation de fruits dans les salades peut être attribuée à des inspirations tropicales.
Quelles occasions pour Salade surimi ananas
Cette salade est idéale pour un repas quotidien, un pique-nique ou comme option pour un repas léger, surtout pendant les mois chauds.