okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au jambon de Béatrice

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au jambon de Béatrice

  • Pâte brisée : 1
  • Jambon : 200g
  • Crème fraîche : 20cl
  • Oeuf : 3
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Fromage râpé : 100g

Etapes de réalisation de la recette Tarte au jambon de Béatrice

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Coupez le jambon en dés.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  5. Ajoutez les dés de jambon dans le mélange oeufs-crème. Versez cette préparation sur la pâte.
  6. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte au jambon de Béatrice

La tarte au jambon est originaire de France, où elle est un classique de la cuisine familiale et conviviale. Les ingrédients peuvent varier selon les régions et les habitudes familiales.

Quelles occasions pour Tarte au jambon de Béatrice

La tarte au jambon de Béatrice est idéale pour un repas en famille, un picnic ou un repas convivial entre amis. Simple à réaliser, elle est aussi parfaite pour un repas rapide ou une soirée improvisée.

Evaluer la recette