Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tiède de fèves, artichaut et feta
- 500g de Fèves
- 4 Artichauts
- 200g de Feta
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel à gout
- Poivre à gout
Etapes de réalisation de la recette Salade tiède de fèves, artichaut et feta
- Couper les artichauts en quartiers et les cuire à la vapeur.
- Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Mélanger les fèves et les artichauts dans un saladier.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Emietter la feta sur la salade et servir tiède.
Origines de Salade tiède de fèves, artichaut et feta
La salade de fèves, artichaut et feta est une recette traditionnelle grecque. Elle est généralement préparée durant la saison estivale quand les fèves et les artichauts sont frais. Ce plat est souvent servi lors des repas en plein air comme pendant les pique-niques et les déjeuners d'été.
Quelles occasions pour Salade tiède de fèves, artichaut et feta
Cette salade est idéale pour un dîner ou un déjeuner en été. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un repas décontracté entre amis. Sa simplicité et sa fraîcheur en font une recette appréciée lors de ces occasions.