Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade vosgienne rapide
- Laitue : 1
- Lardons : 150 g
- Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
- Oignon : 1 petit
Étapes de réalisation de la recette Salade vosgienne rapide
- Laver et essorer la laitue.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le vinaigre de vin et l'huile de tournesol pour préparer la vinaigrette.
- Émincer l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger la laitue, les lardons chauds, l'oignon émincé et la vinaigrette.
- Servir immédiatement.
Origines de Salade vosgienne rapide
La Salade vosgienne est une variante de la salade lorraine, originaire des Vosges en Lorraine, France. Elle se distingue par l'ajout de lardons chauds et souvent de pommes de terre en tranches.
Quelles occasions pour Salade vosgienne rapide
Cette salade convient parfaitement pour des occasions décontractées telles que les déjeuners ou dîners quotidiens, les pique-niques ou tout repas nécessitant une préparation rapide et un plat rafraîchissant.