okuto
Rechercher une recette

Recette Samossa poireaux, lardons et fromage frais

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa poireaux, lardons et fromage frais

  • 4 poireaux
  • 200g de lardons
  • 100g de fromage frais
  • 8 feuilles de brick

Etapes de réalisation de la recette Samossa poireaux, lardons et fromage frais

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle, ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez le fromage frais et mélangez bien.
  5. Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère de préparation au centre de chaque demi feuille. Puis pliez en forme de samossa.
  6. Disposez les samossas sur une plaque de four couverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes.

Origines de Samossa poireaux, lardons et fromage frais

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle des samossas. Alors que les samossas originaux viennent d'Asie de l'est, cette recette ajoute une touche française avec l'utilisation de poireaux, de lardons et de fromage frais.

Quelles occasions pour Samossa poireaux, lardons et fromage frais

Ces samossas sont parfaits pour un apéritif, une fête ou un repas entre amis. Ils sont faciles et rapides à préparer, tout en étant délicieux et originaux.

Evaluer la recette