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Recette Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...

  • 4 Endives
  • 200g de Chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de Miel
  • 8 feuilles de Pâte filo
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigre
  • 5 cl d'Eau
  • 75g de Sucre

Etapes de réalisation de la recette Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...

  1. Emincer les endives et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  3. Préparer la pâte filo en découpant des bandes de 5cm de large.
  4. Sur chaque bande, déposer une cuillère à soupe de chèvre et une cuillère à soupe d'endives caramélisées.
  5. Replier la pâte en triangle pour former les samossas.
  6. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre, l'eau et le sucre pour réaliser une sauce aigre.
  8. Servir les samossas chauds avec la sauce.

Origine de Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...

Cette recette est une réinterprétation française de l'addictive petite bouchée d'origine indienne : le samossa. Ici, le mélange chèvre/miel est une alliance typiquement française tout comme l'endive, légume emblématique de la région Nord-Pas-de-Calais.

Quelles occasions pour Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...

Ces samossas aux endives, chèvre et miel sont parfaits pour un apéritif dînatoire ou une soirée entre amis. Ils satisferont à coup sûr vos invités grâce à leur savant mélange de douceur et d'acidité.

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