Recette Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...
- 4 Endives
- 200g de Chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de Miel
- 8 feuilles de Pâte filo
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre
- 5 cl d'Eau
- 75g de Sucre
Etapes de réalisation de la recette Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...
- Emincer les endives et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter le miel et laisser caraméliser.
- Préparer la pâte filo en découpant des bandes de 5cm de large.
- Sur chaque bande, déposer une cuillère à soupe de chèvre et une cuillère à soupe d'endives caramélisées.
- Replier la pâte en triangle pour former les samossas.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre, l'eau et le sucre pour réaliser une sauce aigre.
- Servir les samossas chauds avec la sauce.
Origine de Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...
Cette recette est une réinterprétation française de l'addictive petite bouchée d'origine indienne : le samossa. Ici, le mélange chèvre/miel est une alliance typiquement française tout comme l'endive, légume emblématique de la région Nord-Pas-de-Calais.
Quelles occasions pour Samossas endives/chèvre/miel avec endives émincées et sauce aigre...
Ces samossas aux endives, chèvre et miel sont parfaits pour un apéritif dînatoire ou une soirée entre amis. Ils satisferont à coup sûr vos invités grâce à leur savant mélange de douceur et d'acidité.