okuto
Rechercher une recette

Recette Samoussa à la feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa à la feta

  • 4 feuilles de brick
  • 200g de feta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Samoussa à la feta

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Mélangez la feta émiettée, l'huile d'olive, la menthe ciselée. Salez, poivrez.
  3. Coupez chaque feuille de brick en deux. Déposez une cuillerée de préparation au bord de chaque demi-feuille de brick, puis pliez en triangle.
  4. Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Samoussa à la feta

La recette des Samoussa à la feta est une variante grecque des fameux Samoussa, des beignets triangulaires originaires du Moyen Orient, ici revisités avec la célèbre feta grecque.

Quelles occasions pour Samoussa à la feta

Ces petits triangles croustillants et pleins de saveurs sont parfaits pour un apéro dînatoire, une soirée entre amis ou un buffet lors d'une occasion spéciale comme un anniversaire ou un cocktail.

Evaluer la recette