Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa au chorizo
- 8 Feuilles de brick
- 200 g de Chorizo
- 2 Oignons
- 3 Gousses d'ail
- 10 Tomates cerise
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Samoussa au chorizo
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et l'ail hachés et faites-les revenir.
- Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque moitié en deux et déposez une cuillère à soupe de la préparation au centre. Pliez en forme de samoussa et badigeonnez d'huile.
- Déposez les samoussas sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines de Samoussa au chorizo
La recette des samoussas vient initialement de l'Inde. Elle a été revisitée avec des ingrédients typiquement espagnols comme le chorizo.
Quelles occasions pour Samoussa au chorizo
Ils peuvent être servis lors d'un repas en famille, d'une réception entre amis ou lors d'un apéritif dînatoire. Leur format les rend facile à manger et leur saveur épicée est toujours appréciée.