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Recette Samoussas au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas au foie gras

  • 200 g de foie gras
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Samoussas au foie gras

  1. Commencer par hacher l'échalote et le foie gras.
  2. Faire cuire l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'elle devienne transparente.
  3. Ajouter le foie gras et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Ajouter ensuite le vin blanc et le cube de bouillon de volaille. Mélanger.
  5. Laisser réduire pendant 10 minutes à feu doux.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Couper les feuilles de pâte filo en deux et les plier pour former des triangles.
  8. Garnir chaque triangle de pâte filo avec une cuillère à soupe de la préparation au foie gras.
  9. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

Origines des Samoussas au foie gras

Les samoussas sont à l'origine un plat indien, mais cette recette de Samoussas au foie gras a été adaptée à la gastronomie française, en utilisant du foie gras, un produit emblématique de la cuisine française.

Quelles occasions pour Samoussas au foie gras

Ces samoussas au foie gras sont une excellente idée pour un apéritif de fêtes de fin d'année comme Noël ou le Nouvel An. Ils sont également parfaits pour une soirée entre amis.

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