okuto
Rechercher une recette

Recette Samoussas au thon et à la coriandre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas au thon et à la coriandre

  • 1 oignon
  • 170 g de thon
  • 6 feuilles de brick
  • 1 bouquet de coriandre
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Samoussas au thon et à la coriandre

  1. Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez le thon émietté et le jus de citron, puis la coriandre ciselée. Salez, poivrez et bien mélanger.
  3. Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de préparation au centre de chaque demi-feuille, puis pliez en forme de triangle.
  4. Faites cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Origine des Samoussas au thon et à la coriandre

Le samoussa est un beignet originaire de l'Inde, très répandu dans la cuisine indienne, pakistanaise, mais aussi réunionnaise, mauricienne et malgache.

Quelles occasions pour Samoussas au thon et à la coriandre

Les samoussas au thon et à la coriandre sont idéals pour un buffet de fête, un diner convivial, un cocktail ou un pique-nique.

Evaluer la recette