Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas au thon et à la coriandre
- 1 oignon
- 170 g de thon
- 6 feuilles de brick
- 1 bouquet de coriandre
- Jus de 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Samoussas au thon et à la coriandre
- Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le thon émietté et le jus de citron, puis la coriandre ciselée. Salez, poivrez et bien mélanger.
- Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de préparation au centre de chaque demi-feuille, puis pliez en forme de triangle.
- Faites cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Origine des Samoussas au thon et à la coriandre
Le samoussa est un beignet originaire de l'Inde, très répandu dans la cuisine indienne, pakistanaise, mais aussi réunionnaise, mauricienne et malgache.
Quelles occasions pour Samoussas au thon et à la coriandre
Les samoussas au thon et à la coriandre sont idéals pour un buffet de fête, un diner convivial, un cocktail ou un pique-nique.