Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux courgettes et au Maroilles
- 2 courgettes
- 1 Maroilles
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 200ml de crème fraîche
- Sel, à votre goût
- Poivre, à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux courgettes et au Maroilles
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez puis coupez les courgettes en rondelles et faites-les sauter à la poêle quelques minutes.
- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis disposez les rondelles de courgette.
- Coupez le Maroilles en tranches et déposez-les sur les courgettes.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez puis versez sur les courgettes et le Maroilles.
- Cuisez à four chaud pendant environ 30 min.
Origines de la Tarte aux courgettes et au Maroilles
Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte aux courgettes, ici rehaussée par le goût puissant du Maroilles, un fromage français typique du nord de la France.
Quelles occasions pour la Tarte aux courgettes et au Maroilles
C'est une recette idéale pour un déjeuner ou dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'un buffet froid.