Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Haricots rouges vinaigrette au thon
- 200g de haricots rouges
- 1 boite de thon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre à convenance
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Haricots rouges vinaigrette au thon
- Rincer les haricots rouges sous l'eau froide.
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.
- Ajouter les haricots rouges, le thon émietté, l'oignon émincé et l'ail haché à la vinaigrette.
- Bien mélanger le tout et servir frais.
Origines de Haricots rouges vinaigrette au thon
Cette recette est une recette simple et économique qui nous vient du sud de la France où elle est souvent consommée en été.
Quelles occasions pour Haricots rouges vinaigrette au thon ?
Ce plat principal s'adaptera parfaitement à un déjeuner ou un dîner en semaine. Léger et frais, il est idéal pour l'été ou lorsque l'on est pressé.