Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines grillées à la tomate et au citron
- 8 Sardines
- 3 Tomates
- 1 Citron
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Sardines grillées à la tomate et au citron
- Laver et équeuter les sardines
- Laver et couper les tomates en rondelles
- Couper le citron en rondelles
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Faire dorer les sardines dans l'huile chaude
- Ajouter les rondelles de tomates et de citron
- Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Saler et poivrer avant de servir
Origines de Sardines grillées à la tomate et au citron
Cette recette est typique de la région méditerranéenne, où la sardine est très consommée.
Quelles occasions pour Sardines grillées à la tomate et au citron
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il est également parfait lors d'un repas en famille.