Recette Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
- 300g d'épinards
- 100g de chèvre
- 50g de pignons de pin
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Lavez et égouttez les épinards.
- Faites revenir les épinards avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Dispersez sur le fond de tarte les épinards, le chèvre coupé en morceaux et les pignons de pin.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez. Versez cette préparation sur la tarte.
- Enfournez pendant 30 minutes environ.
Origines de Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
La quiche est une tarte salée traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région Lorraine. La variante aux épinards, chèvre et pignons de pin n'est pas une recette traditionnelle mais une adaptation contemporaine.
Quelles occasions pour Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
Cette recette de quiche est adaptée pour un déjeuner, un dîner ou un pique-nique. C'est un plat savoureux qui peut être dégusté chaud ou froid, selon les préférences.