Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œuf Bénédicte à l’avocat
- 2 Muffins anglais
- 4 œufs
- 2 avocats
- Jus de 1 citron
- Un peu d'huile d'olive
- 4 tranches de Jambon
- Pour la sauce Hollandaise: 3 jaunes d'œufs, 200g de beurre, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, un peu d'eau
Etapes de réalisation de la recette Œuf Bénédicte à l’avocat
- Coupez les muffins en deux et faites les griller.
- Ecrasez l'avocat avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.
- Faites pocher les œufs dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant environ 3 minutes.
- Tartinez chaque moitié de muffin avec l'avocat écrasé, déposez une tranche de jambon et l'œuf poché.
- Réalisez la sauce hollandaise : Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes d'œufs avec un peu d'eau, le jus de citron et le vinaigre blanc. Incorporez le beurre fondu en fouettant sans cesse.
- Nappez chaque œuf avec la sauce Hollandaise.
Origines de Œuf Bénédicte à l’avocat
L'oeuf Bénédicte est une recette classique du brunch à la française. Dans cette version, l'avocat apporte une touche de fraîcheur et une texture crémeuse.
Quelles occasions pour Œuf Bénédicte à l’avocat
Cette recette est idéale pour un brunch, un repas du dimanche en famille ou un petit déjeuner un peu festif.