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Recette Œuf Bénédicte à l’avocat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œuf Bénédicte à l’avocat

  • 2 Muffins anglais
  • 4 œufs
  • 2 avocats
  • Jus de 1 citron
  • Un peu d'huile d'olive
  • 4 tranches de Jambon
  • Pour la sauce Hollandaise: 3 jaunes d'œufs, 200g de beurre, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, un peu d'eau

Etapes de réalisation de la recette Œuf Bénédicte à l’avocat

  1. Coupez les muffins en deux et faites les griller.
  2. Ecrasez l'avocat avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.
  3. Faites pocher les œufs dans de l'eau bouillante vinaigrée pendant environ 3 minutes.
  4. Tartinez chaque moitié de muffin avec l'avocat écrasé, déposez une tranche de jambon et l'œuf poché.
  5. Réalisez la sauce hollandaise : Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes d'œufs avec un peu d'eau, le jus de citron et le vinaigre blanc. Incorporez le beurre fondu en fouettant sans cesse.
  6. Nappez chaque œuf avec la sauce Hollandaise.

Origines de Œuf Bénédicte à l’avocat

L'oeuf Bénédicte est une recette classique du brunch à la française. Dans cette version, l'avocat apporte une touche de fraîcheur et une texture crémeuse.

Quelles occasions pour Œuf Bénédicte à l’avocat

Cette recette est idéale pour un brunch, un repas du dimanche en famille ou un petit déjeuner un peu festif.

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