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Recette Sarmale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarmale

  • Feuilles de chou - selon la quantité nécessaire
  • 500g de viande hachée de porc
  • 100g de riz
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 400g de tomates pelées
  • 1 poivron
  • Aneth - une petite botte
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Sel - selon votre goût
  • Poivre - selon votre goût
  • Crème fraîche - pour servir

Étapes de réalisation de la recette Sarmale

  1. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée.
  2. Hacher les oignons et les carottes, puis les faire revenir avec un peu d'huile.
  3. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Incorporer le riz, les tomates pelées, le poivron haché, l'aneth, le paprika, le sel et le poivre, puis laisser mijoter.
  5. Préparer les feuilles de chou en mettant un peu de la garniture sur chaque feuille et en roulant pour former les sarmale.
  6. Placer les sarmale dans une marmite, ajouter les restes de garniture, et couvrir d'eau.
  7. Faire cuire à feu doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce que le riz et la viande soient bien cuits.
  8. Servir avec de la crème fraîche.

Origines de Sarmale

Le Sarmale est un plat traditionnel d'Europe de l'Est, en particulier de Roumanie, où il est souvent préparé lors d'occasions spéciales comme Noël et Pâques. Il s'agit de feuilles de chou farcies à la viande hachée, au riz et à diverses épices, cuites à feu doux pendant plusieurs heures.

Quelles occasions pour Sarmale

Sarmale est traditionnellement servi lors de grandes festivités et fêtes de famille. En Roumanie, il est indissociable des menus de Noël et Pâques, mais il est également apprécié tout au long de l'année pour des repas conviviaux et des célébrations.

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