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Recette Satay de poulet aux cacahuètes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay de poulet aux cacahuètes

  • 500g de blancs de poulet
  • 100g de cacahuètes grillées
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Jus de un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel, au goût

Etapes de réalisation de la recette Satay de poulet aux cacahuètes

  1. Couper le poulet en lanières et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le lait de coco, la sauce soja, l'huile de sésame, le curry, le piment, l'ail, le gingembre, le jus de citron vert et le sucre.
  3. Mettre le poulet dans la marinade et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
  4. Enfiler les lanières de poulet sur des piques à brochettes.
  5. Faire griller les brochettes de poulet sur le barbecue ou une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  6. Servir les satay avec une sauce aux cacahuètes concassées mélangées avec un peu de la marinade restante, éventuellement réduite sur le feu.

Origines de Satay de poulet aux cacahuètes

Le satay est un plat populaire en Asie du Sud-Est, notamment en Indonésie, en Malaisie et en Thaïlande. Il consiste en de la viande marinée, embrochée et grillée, accompagnée d'une sauce, souvent à base de cacahuètes.

Quelles occasions pour Satay de poulet aux cacahuètes

Cette recette est idéale pour les barbecues en plein air et pour toutes sortes de rassemblements conviviaux. Elle convient parfaitement pour un dîner entre amis, un repas familial, les fêtes ou même pour emporter en pique-nique.

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