Recette Sauce apéritive au thon et mascarpone
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités de réaliser Sauce apéritive au thon et mascarpone
- 200g de thon
- 125g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de persil
Etapes de réalisation de la recette Sauce apéritive au thon et mascarpone
- Drainez le thon et mettez le dans un mixeur.
- Ajoutez le mascarpone, le jus du citron, l'huile d'olive, l'ail émincé et le persil haché.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Servez frais avec du craquelin ou des grissinis.
Origines de Sauce apéritive au thon et mascarpone
La Sauce thon et mascarpone est une recette typique de l'Italie, et plus précisément de la région de la Toscane, où le thon et le fromage mascarpone sont très populaires.
Quelles occasions pour Sauce apéritive au thon et mascarpone
Cette recette de Sauce thon et mascarpone est idéale pour un apéro entre amis, une soirée conviviale. Elle est également parfaite pour un grignotage en fin de journée.